Главная \ Статьи \ Промышленные тепловентиляторы – система для быстрого нагрева воздуха

Промышленные тепловентиляторы – система для быстрого нагрева воздуха


Тепловентиляторы JAGA Unit Heater
с однофазным электродвигателем

 
Тепловентиляторы JAGA Unit Heater
с трехфазным электродвигателем


Тепловентиляторы JAGA MINI
c однофазным двигателем

 

Почти в любом типе помещений иногда может понадобиться быстрое повышение температуры воздуха. С этой задачей не всегда может справиться традиционная центральная система отопления. Если срочно нужно повысить уровень температуры до комфортных значений, лучше всего использовать промышленные тепловентиляторы. С практической точки зрения, это очень выгодный и удобный прибор, который обеспечивает оперативное прогревание воздуха во всей плоскости за счет его большого потока, проходящего через нагревательный элемент. Этот аппарат действует по принципу конвекции. Нагнетая воздух с помощью встроенного вентилятора, он равномерно распределяет тепло в помещении.

Основным преимуществом этого обогревателя является то, что даже при малых мощностях и миниатюрных размерах этот агрегат сможет обеспечить эффективную циркуляцию теплого воздуха для быстрого повышения температуры воздуха. Сам же нагревательный элемент почти моментально восстанавливает те тепловые характеристики, которые позволяют ему снова нагревать воздух до нужной температуры. Практичность прибора увеличивается в связи с тем, что без включенного нагревательного элемента он может работать как обычных вентилятор. Поэтому тепловентилятор промышленный можно использовать и в период отопительного сезона, и в летнюю жару.

Современные тепловентиляторы часто применяются для обогрева помещений с повышенным уровнем влажности. Конструкционные особенности прибора позволяют ему работать почти бесшумно. А благодаря новейшим инженерным решениям в современных тепловентиляторах предусматривают также встроенную систему ионизации, которая параллельно служит для очистки воздуха.

Все преимущества теплового оборудования данного вида можно ощутить при правильном расчете мощности аппарата. Чтобы оценить необходимую мощность тепловентилятора, который будет работать в конкретном помещении, следует учитывать, что для автономного нагрева воздуха на 10 кв. м. площади помещения нужна мощность электродвигателя величиной 1 кВт. Если грамотно выбрать промышленный тепловентилятор, то с его помощью можно быстро и эффективно нагревать даже складские и производственные помещения очень большой площади – в том числе при сильных морозах.

Если вы планируете использовать мощные тепловентиляторы промышленные, тогда обратите внимание на то, что для них нужны качественные электрические сети. Это касается не только промышленных, но и жилых или других помещений. В отличие от многих электрообогревателей именно тепловентиляторы имеют большой срок эксплуатации, поэтому, сделав такую выгодную покупку один раз, вы сможете эффективно использовать ее на разных объектах в течение многих лет.

Компания «Теплодом» рада предложить вам современные модели тепловых вентиляторов разной мощности, которые соответствуют высоким требованиям к безопасности, надежности и выносливости обогревательных устройств данного типа. Чтобы узнать больше о том, какие преимущества обеспечивают тепловентиляторы, обратитесь к консультантам «Теплодома».