Главная \ Статьи \ Напольный конвектор – идеальное решение для помещений с объемным остеклением

Напольный конвектор – идеальное решение для помещений с объемным остеклением


В помещениях без традиционных настенных радиаторов систему отопления можно обустроить с не меньшей эффективностью, если использовать напольные конвекторы. Они являются оптимальным решением для обогрева витрин магазинов, офисов, гостиниц, автосалонов и других объектов, в которых не предусмотрена возможность монтажа стационарных обогревателей. Водяные напольные конвекторы отопления предоставляют возможность равномерно нагревать воздух в помещении любого размера. Достаточно разместить по специальной схеме несколько напольных радиаторов, соединенных между собой, и тепло распределится по всему периметру комнаты за счет циркуляции воздуха.

Напольные конвектора не сушат воздух в помещении, позволяя постоянно поддерживать необходимый уровень влажности. Они имеют низкую тепловую напряженность, поэтому рядом с радиатором можно располагать любые элементы декора без риска их нагрева или возгорания. От привычных отопительных приборов конвектор водяной напольный отличается небольшими габаритами. Такое устройство имеет небольшую высоту и вытянутый силуэт, который и обеспечивает высокую теплоотдачу при минимальной стоимости 1 кВт тепловой энергии.

Конвектор напольный – это медно-алюминиевый теплообменник, который встроен в цельный или сборный корпус из оцинкованной стали и декоративных элементов. Тепловой обмен в обогревателе осуществляется через решетку в верхней части конвектора. Интенсивность теплообмена может усиливаться за счет встроенного вентилятора. Водяные напольные конвекторы отопления производятся с разной мощностью. Расчет мощности всей системы определяется по площади помещения, количеству окон и другим параметрам, о которых более детально вам могут рассказать специалисты компании «Теплодом».

Современный напольный конвектор может служить в качестве основного или дополнительного источника тепла в жилых и общественных зданиях. Если в помещении низко расположены подоконники или большая площадь остекления, то именно высокая теплоотдача, которую обеспечивает конвектор напольный водяной, позволяет эффективно противостоять холоду, который направляется от стеклянной поверхности. Поэтому такой способ отопления будет идеальным для застекленных холлов, зимних садов, витрин и подобных объектов. Если конвекторы напольные дополнительно комплектуются прочной панелью, то они также могут использоваться как скамейки с подогревом в раздевалках спортзалов, бассейнах, кинотеатрах и т.д. Конструкционные особенности обогревателей позволяют устанавливать их по необходимости и на стену. Декоративные панели к обогревателям можно подобрать из широкой линейки, предлагаемой производителем. Поэтому использовать такие конвекторы можно в интерьерах любого стиля.

В компании «Теплодом» конвекторы отопления напольные представлены в большом ассортименте. Чтобы обеспечить эффективность и экономическую целесообразность своей отопительной системы, обратитесь к нашим специалистам, которые помогут вам подобрать качественные конвекторы и комплектующие современных образцов.