Главная \ Статьи \ Основные характеристики конвекторов водяного отопления

Основные характеристики конвекторов водяного отопления


Varmann
po_1.jpg 
Minib

Jaga

tkn-1
Mohlenhoff


Kampmann


КЗТО

 

 

Современный водяной конвектор производства Varmann Варманн или Minib Миниб – это выгодный отопительный прибор для системы автономного обогрева помещений. Он используется как элемент водяной системы отопления, аккумулируя при этом гораздо меньше тепла, чем обычный радиатор, и в 4 раза быстрее реагируя на перепады температуры. Поэтому конвекторы водяного отопленияVarmann Варманн или Minib Миниб нагреваются практически мгновенно и так же быстро могут охлаждаться, если это необходимо. Таким образом, они обеспечивают практически идеальный режим регулирования температур, что позволяет постоянно поддерживать в помещении комфортный температурный режим.

Стандартный конвектор водяного отопления Varmann Варманн или Minib Миниб - это своеобразный теплообменник, состоящий из медной трубки с ребрами из алюминия. Он помещен в стальной корпус, поэтому конвектор может использоваться даже для отопления помещений с повышенным уровнем влажности. Тепловая мощность конвектора повышается за счет тангенциальных вентиляторов, которые работают при напряжении 12 В.

В большинстве случаев водяные конвекторы Varmann Варманн или Minib Миниб монтируются на полу. Напольные модели производятся из металла, который покрывается специальной краской или имитирует рисунок дерева. Это позволяет конвектору гармонично вписываться практически в любой интерьер, создавая все условия для теплой и уютной атмосферы внутри помещения. Важная особенность, которая отличает конвекторы водяные от других обогревательных приборов, - это возможность добиться высокой теплоотдачи даже при невысокой температуре теплоносителя. Такой эффект достигается благодаря использованию материалов с высокой теплопередачей и очень маленькой емкости прибора: 0,4-0,8 литра.

Конвекторы отопления водяные легко монтируются и при правильной установке дают возможность равномерно распределить поток тепла в отапливаемом помещении. Для сравнения: во время использования обычных радиаторов разница температур между зоной потолка и пола может составлять 6-7 градусов, а конвектор водяной позволяет выровнять ее до разницы в 1-2 градуса.

Для наших климатических широт водяные конвекторы отопления представляются одним из самых оптимальных способов обогрева жилых помещений, поскольку именно эти обогреватели дают возможность не только равномерно, но и быстро прогреть отапливаемую комнату. Новые решения, предложенные производителями отопительного оборудования стали отличной находкой для систем отопления разных типов и емкости.

Компания Теплодом  занимается продажей конвекторов и дополнительного теплового оборудования от разных производителей. В частности, мы предлагаем своим клиентам самые качественные конвекторы европейских брендов Varmann Варманн или Minib Миниб, которые отличаются своим оригинальным дизайном, высокой надежностью и долговечностью.

Выбрать хороший конвектор отопления водяной вам помогут консультанты «Теплодома». Большой опыт работы в данной сфере позволяет нам находить оптимальные решения для обустройства эффективных и экономных систем отопления разных типов.