Главная \ Статьи \ Напольные газовые конвекторы – современный вид отопления

Напольные газовые конвекторы – современный вид отопления


dt
DT
hr
HR

m

M
ngs
NGS

 

s











S
В европейских странах и США газовые конвекторы отопления давно заняли свою нишу на рынке отопительного оборудования. В России они только обретают популярность, но с каждым годом все больше людей соглашается с тем, что такой конвектор обеспечивает удобство применения, эффективность обогрева комнаты и низкую себестоимость получаемой тепловой энергии.

Принцип действия газового конвектора напоминает обычную газовую колонку, которая в нашей стране используется для нагрева воды. Этот малознакомый для россиян вид оборудования может равномерно обогревать жилые, коммерческие, складские помещения, позволяя добиться оптимального соотношения цены и качества обогревателя. Отопление газовым конвектором очень выгодно в финансовом плане, поскольку оно не требует установки котлов, стояков, насосов для отопительной системы. Кроме того, напольные газовые конвекторы устанавливаются буквально за несколько минут, что существенно экономит ваше время при монтаже системы утопления.

Система газового конвектора состоит из наружного перфорированного блока, автоматического регулятора, газовой горелки, теплообменника с жаропрочной эмалью, а также коаксиального устройства, которое используется для забора свежего воздуха и отвода во внешнюю среду продуктов сгорания. Такая комплектация обеспечивает бесшумную работу системы, что чрезвычайно важно, если вы используете его дома или в офисе.

Особенность конструкции и принцип работы конвекторов дает возможность применять их для отопления отдельных комнат в одном помещении. Существует также возможность дополнить с их помощью систему центрального отопления. Этот современный обогреватель прост в управлении: он оснащен пьезоэлектрическим или электрическим поджигающим элементом, который активируется одним нажатием кнопки. Температура в напольном газовом конвекторе может регулироваться индивидуально. Поскольку обогреватель не зависит от сети энергоснабжения, то он может работать и в помещениях, в которых не предусмотрено электропитание.

Средний коэффициент полезного действия, указанный производителями газовых конвекторов, составляет 87-90%, а это больше, чем КПД централизованного газового отопления. Важной особенностью устройств является быстрый прогрев помещения: 10-15 минут. Напольный газовый конвектор работает без пыли и гари, не сжигая кислород в комнате.

Отечественный рынок заметно пополнился современными моделями обогревателей, среди которых особое место занимают конвекторы отопления газовые. Сориентироваться в таком многообразии простому человеку очень сложно, ведь неправильный выбор оборудования может стоить комфорта во время отопления помещений. Чтобы избежать этого, следует обратиться к специалисту, который поможет подобрать хороший конвектор, исходя из особенностей конкретного объекта и пожеланий клиента. С этой задачей вам помогут справиться консультанты компании «Теплодом».