Главная \ Статьи \ Лучшие теплоносители для систем отопления

Лучшие теплоносители для систем отопления


Теплоноситель в ассортименте от российского производителяГольфстрим:

Гольфстрим

Элита 

Антифриз Эко-30

Теплоноситель в ассортименте от российского производителя Thermagent:


Thermagent

Thermagent EKO

 

Прайс лист (скачать)

К сожалению, автономная система отопления не всегда может работать эффективно, поскольку из-за непредвиденных обстоятельств всегда существует угроза внезапного отключения света или газа. В результате ваш дом может не только остаться холодным, но и оказаться под угрозой замерзания воды в отопительной системе, из-за чего могут прийти в полную негодность и трубы, и отопительные приборы. Самым грамотным решением данной проблемы являются специальные теплоносители для систем отопления - низкозамерзающих жидкостей, которые делают вашу систему отопления подготовленной к самым экстремальным условиям эксплуатации.

Некоторые люди используют в качестве антифриза для системы отопления трансформаторное масло, автомобильный тосол или этиловый спирт. На самом деле это очень опасно, поскольку теплоноситель для систем отопления должен быть пожаробезопасным. Кроме того, не допускается наличие в его составе добавок, которые запрещены для использования в жилых помещениях. Если проигнорировать эти требования, то в итоге вы рискуете навредить и самой отопительной системе, и своему здоровью. Поэтому специалисты рекомендуют использовать специальные вещества, созданные на основе органических солей или теплоносители на основе глицерина.

В категории органических антифризов для отопительных систем особое внимание уделяется теплоносителю Гольфстрим. Под этой торговой маркой производятся соединения с моноэтилен- и пропиленгликолем. Они в последнее время доминируют на рынке в силу высокого качества, эффективности и безопасности. Теплоноситель Гольфстрим соответствует повышенным требованиям к пожаробезопасности вещества. В нем нет вредных химических добавок, поэтому этот теплоноситель для системы отопления можно смело использовать в помещениях любого типа. Кроме того, этот продукт подходит для применения в системах охлаждения промышленного оборудования, кондиционирования и вентилирования.

Следует учитывать, что еще до монтажа отопительной системы следует решить, что вы будете использовать: воду или же теплоноситель на основе глицерина либо органической соли. Это очень важно, поскольку в зависимости от вида теплоносителя следует выбирать котлы и трубы. Так, в системах с оцинкованными трубами нельзя применять ту же продукцию Гольфстрим, теплоноситель которой считается одним из лучших. Дело в том, что, взаимодействуя с цинком, теплоносители на основе соли меняют свой химический состав и уже не могут выполнять исходные функции.

Большой выбор современных и безопасных теплоносителей вы всегда можете найти в компании «Теплодом». Независимо от того, какой именно вид предпочитаете - теплоноситель на основе глицерина или на основе соли – вы получите внимательное обслуживание и своевременное выполнение вашего заказа. Если же вы не определились с выбором теплоносителя, в этом вам помогут высококвалифицированные и опытные специалисты нашей компании.