Теплообменник конвектора

« Назад

29.09.2022 11:37

teploobmennik-konvektora

Теплообменник — главный конструктивный элемент любого конвектора. Именно он нагревает потоки воздуха и обеспечивает тепло в помещении. Поэтому при выборе отопительного прибора важно уделить внимание материалу теплообменного элемента.

Теплообменники для водяных конвекторов изготавливают:

— из стали (обычной, оцинкованной и нержавеющей);
— меди;
— алюминия.

👉Лучшая теплоотдача и эксплуатационные характеристики отмечаются у медных изделий. Им чуть уступают медно-алюминиевые теплообменники. Оба типа теплообменных аппаратов можно использовать как в централизованных, так и в автономных системах водяного отопления.

👉Стальные — бюджетный, но не самый оптимальный вариант. Сталь проигрывает цветным металлам в теплоотдаче и подвержена влиянию коррозии. Стальные теплообменники рекомендуется устанавливать только в автономных системах отопления с малым содержанием воздуха и постоянным химическим составом теплоносителя.

Теперь вы знаете, на что обратить внимание при покупке водяного конвектора. А если сложности при выборе все-таки возникли — наши специалисты всегда на связи для консультации! https://spbteplodom.com/konvektory_all