Главная \ Новости \ Старые и ржавые радиаторы? Как их реструктурировать

Старые и ржавые радиаторы? Как их реструктурировать

« Назад

03.02.2020 09:00

Изменение цвета радиатора - это операция, которую также можно выполнить, чтобы лучше подогнать радиатор к обстановке вашего дома, но она становится «спасительной» операцией, когда радиатор начинает показывать признаки старения. Так вот как и что делать.

Радиатор

Что делать, когда домашние радиаторы стареют или на них  появились следы ржавчины? Это частая проблема, но решение есть….

Если у вас дома установлен чугунный радиатор, очень часто через несколько лет после его установки начинает проявляться ржавчина.  Ржавчина «представляет собой спонтанное соединение, состоящее из различных гидратов оксидов железы и основных карбонатов, красновато-коричневого цвета. Ржавчина является коррозией черных металлов, где происходит окисление железа при контакте с кислородом».

Это неприятное образование влияет на чугунные радиаторы,  в отличие от алюминиевых, но как только эта проблема возникает, её возможно устранитьпокрасить и заменить некоторые элементы. Изменение цвета радиатора является способом лучшей адаптацией старого радиатора с изменениями интерьера вашего дома. 

(Как отремонтировать чугунный радиатор?)

Так вот как и что делать.

Для предварительной очистки: влажная ткань, наждачная бумага (с зернистостью не менее 120), защитная пленка, ленточная бумага, аммиак.

Для покраски: угловая плоская кисть, антикоррозионная эмаль для радиаторов.

Важно сказать, что все операции должны выполняться на неработающем радиаторе. После покраскирадиатор должен быть выключен, по крайней мере пару дней после того, как он был покрашен, чтобы глазурь хорошо просохла и укрепилась на поверхности. Фактически, на радиаторе, который включается до того, как он полностью высохнет, нанесенная  краска может растрескаться, что сделает всю работу напрасной. Также важно слить воду из радиатора, чтобы избежать утечек, которые могут повредить все еще свежую эмаль.

батареи

(Вот как отремонтировать чугунный радиатор)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЧИСТКА

Прежде всего, радиатор должен быть тщательно очищен. Это должно быть сделано осторожно с влажной тканью и аммиаком, чтобы устранить все следы пыли. Эта операция может выполняться как с радиатором, все еще прикрепленным к стене, но гораздо лучше было бы отсоединить его, чтобы обработать заднюю часть. 

 Далее, чтобы удалить всю ржавчину необходимо применить наждачную бумагу. Вы должны быть очень энергичными либо использовать абразивные щетки. Компрессор также может быть использован для устранения всех остатков прежней краски.

ПОКРАСКА

Прежде чем приступить к покраске, необходимо поверхность обезжирить любым растворителем. Это особенно важно делать в том случае, если батарея ржавая. После полного высыхания растворителя (пару часов)  узкой щеткой наносится грунтовочный материал. Первоначально покрасить места с ржавчиной и оставить сохнуть в течение 24 часов. Наносить минимум два слоя покраски до полного высыхания . 

Существуют многочисленные покрасочные термостойкие материалы на водной или масляной основе, также с многочисленными расцветками, и некоторые из них также имеют антикоррозийные свойства. Поэтому точный выбор важен. Эмаль очень проста в нанесении, и для достижения всех пустот лучше всего подходит плоская угловая щетка.