Главная \ Новости \ Стальные полотенцесушители и гидроаккумуляторы

Стальные полотенцесушители и гидроаккумуляторы

« Назад

25.10.2018 10:00

Одна из самых важных задач, которые приходится решать при обустройстве ванной комнаты – прокладка водяных коммуникаций и выбор материалов для них. Трубы из полимеров, неплохо себя зарекомендовавшие в прошлом, сейчас постепенно выходят из моды: современные технологии металлопроката позволяют получать изделия, ни в чем не уступающие пластиковым аналогам, но гораздо более надежные.
Есть в сети водоснабжения и приборы, которые можно изготовить исключительно из металла: условия их использования таковы, что даже хваленый металлопластик не способен их выдержать. Это, в частности, полотенцесушители и гидроаккумуляторы.

Полотенцесушитель STICK ELECTRO

Материал полотенцесушителя должен не только выдерживать высокую температуру воды, значительное давление и иметь хорошую химическую стойкость, но и хорошо проводить тепло. Всеми этими качествами обладает сталь, из которой чаще всего и изготавливают сушители. Отличие «нержавейки» от обычного металла здесь состоит, в основном, в наличии покрывающего слоя: полотенцесушители из простой стали нуждаются в регулярной покраске. Полированной поверхности нержавеющей стали дополнительная защита от коррозии не требуется, поэтому и красить её не нужно, правда, цены на полотенцесушители такого типа несколько выше.
Еще один популярный материал – латунь. Этот цветной металл прекрасно проводит тепло и не подвержен коррозии, однако сушители из латуни обычно не подходят для отечественных водяных сетей: они могут дать течь из-за избыточного давления в системе. 
Если назначение полотенцесушителя известно каждому городскому жителю, то о гидроаккумуляторах стоит рассказать подробнее. Это устройство позволяет стабилизировать давление в системе и обеспечить равномерную подачу воды, что предохраняет от поломок многие бытовые приборы: стиральные и посудомоечные машины, бойлеры, газовые котлы и т.д. Изначально устройство разрабатывалось для индивидуальных сетей водоснабжения, но купить гидроаккумулятор 
рекомендуется и многим россиянам: перепады давления в отечественных коммунальных сетях весьма значительны.

расширительные баки, гидроаккумуляторы Reflex

В качестве материала корпуса гидроаккумулятора обычно используется углеродистая или нержавеющая сталь, покрытая специальным противокоррозионным напылением. Особое внимание уделяется прочности конструкции, ведь прибор должен не просто выдерживать избыточное давление, но сопротивляться своеобразным гидравлическим ударам, когда напор воды в системе резко повышается.