Руководство по выбору систем отопления

« Назад

24.01.2020 09:00

5 типов систем отопления: руководство по выбору

Говорить о системах отопления сегодня означает вступить в дискуссию, которая варьируется от энергосбережения с относительными преимуществами в счете до европейских и национальных законов, которые становятся все более жесткими с точки зрения эффективности самих зданий и систем. Фактически, по сравнению с несколькими годами ранее, чувствительность отдельных граждан в области охраны окружающей среды оставила поле для очень точных нормативов в отношении энергоэффективности, с одной стороны, увеличением затрат на модернизацию зданий и отопление и, с другой стороны, налоговые вычеты в размере до 65% расходов, понесенных на работы и выгоды для ежедневного управления.

1 Обогрев теплым плинтусом

Установленная по периметру помещений, излучающая система плинтуса заменяет традиционный плинтус, предлагая множество преимуществ : она не требует специальных кладочных работ, почти невидима , не поднимает пыль и гарантирует очень эффективное рассеивание тепла для использования небольшого количества воды в система, чтобы лучше адаптироваться к солнечным системам.

ООО %22ТПК %22Алден Групп%22 1

Часто с элементами, установленными на внешних стенах дома, с горячим воздухом, поднимающимся из специальных прорезей в верхней части, нагрев плинтуса сохраняет стены сухими и распространяет однородное тепло по всей комнате.

Экономия: обогрев плинтуса позволяет сэкономить до 30% расходов на счет по сравнению с традиционной системой.

Стоимость: стоимость завода, которая варьируется в зависимости от выбранных материалов, составляет около 100 евро за погонный метр плюс трудозатраты.

2 Теплый пол

Испытанное и испытанное решение, которое уже много лет присутствует в итальянских домах, даже в теплых полах используется излучающая панельная система. Однако по сравнению с обогревом плинтуса пол с подогревом исключает пространство, не поднимает пыль и позволяет приближать мебель к стенам без риска ее разрушения из-за концентрации горячего воздуха.

Способный работать при низких температурах, пол с подогревом теперь доступен как для систем на основе труб, так и для электрических проводников, которые выполняют те же функции. Катушки, используемые для излучения тепла (а также для охлаждения), обеспечивают эффективность системы, которая, тем не менее, требует термостата, установленного в каждой комнате: полное отключение системы, рискует свести на нет ее экономические преимущества.

1530362765148278419  

Экономия: Снапольным отоплением вы можете сэкономить до 25% расходов на ваш счет по сравнению с традиционной системой.

Стоимость: стоимость завода, которая варьируется в зависимости от выбранных материалов, составляет около 75 евро за квадратный метр.

3 Электрическое отопление

Внедрение системы электрического отопления вместо газа становится удобным, когда производство электроэнергии поручается системе собственного производства из возобновляемых источников, например, посредством фотоэлектрических систем. Одних только конвекторов, тепловых насосов и / или аморфных металлических или нагревательных кабелей (альтернативы трубам для обогреваемых полов или плинтусов) было бы недостаточно, чтобы оправдать такой выбор дома.

Внутрипольный конвектор в теплообменнике используются электрическй нагрев  

Современные системы кондиционирования, хотя и эффективные и сертифицированные, отличаются прежде всего своей способностью оптимизировать выход энергии для собственного потребления.

Экономия: при электрическом нагреве возможно экономить на количестве произведенной энергии, что позволяет сократить эксплуатационные расходы.

Стоимость: стоимость системы варьируется в зависимости от выбранных решений и материалов, поскольку на рынке имеется множество конвекторов, тепловых насосов и мотков для систем.

4 Потолочное отопление

Если горячий воздух имеет тенденцию подниматься, в соответствии с принципом, которым руководствуются другие системы, как работает отопление потолка и что может быть удобным? Прежде всего, следует сказать, что для потолка используется прямое или косвенное падающее тепловое излучение. Используя излучение поверхностей помещения вместо циркуляции воздуха, операция напоминает солнечное излучение , но без риска возникновения неприятных ожогов.

panel_hsp_ex1

Большая излучающая поверхность и рабочие температуры, которые достигают максимум 40 градусов, гарантируют безопасность и эффективность: поверхности поглощают до 90% теплового излучения с процентом излучения, близким к 100%. Кроме того, обогрев потолка не поднимает пыль, может сочетаться с охлаждением, не ограничивает выбор материалов (по сравнению с подогревом пола), не занимает места и позволяет использовать все поверхности помещения, что делает его оптимальным также для чердака.

Экономия: При обогреве потолка можно сэкономить около 2% на каждый градус при температуре потока, которая составляет около 40 градусов, по сравнению с 70 для традиционных систем.

Стоимость: стоимость системы варьируется в зависимости от приложений и составляет 80/90 евро за квадратный метр, плюс рабочая сила и дополнительные аксессуары.

5 Инфракрасное отопление

Среди самых передовых технологий с точки зрения домашнего уюта, инфракрасное отопление использует преимущества излучения от электромагнитных волн, которые нагревают поверхности комнаты, а не воздух. Рассеяние тепла минимально и, как и другие системы, позволяет содержать помещения в сухом состоянии, концентрировать выработку тепла в определенных зонах (направленных) и не поднимать пыль и не создавать объем.

Следует отметить, что инфракрасное отопление не опасно для здоровья, напротив, исследования даже показывают его преимущества для иммунной системы. Даже установка проста, с минимальными затратами на обслуживание, не забывая, что диапазон применения варьируется от потолка до стен, до мобильных устройств, оборудованных подставкой или излучающими панелями (зеркала или настоящие произведения искусства).

infrakrasnaya-plenka-na-potolok

Экономия: Инфракрасное отопление, особенно в сочетании с самостоятельным производством электроэнергии с помощью фотоэлектрических систем, позволяет сократить расходы на электроэнергию и в любом случае сэкономить более 50% по сравнению с традиционными системами.

Стоимость: стоимость системы варьируется в зависимости от выбранных решений и их применения, но, как правило, более высокие первоначальные затраты оправданы энергетическими преимуществами и почти полным отсутствием технического обслуживания.