Обзор отопительных приборов производства ПФ «КЗТО» (Россия)

« Назад

11.02.2019 09:00

Элегантный внешний вид отопительных приборов и разнообразие цветовой гаммы окраски (базовый цвет - белый) дает возможность включать их в самые смелые и оригинальные дизайнерские проекты. Покрытие наружных поверхностей выполняется эпоксиполиэфирными порошками в электростатическом поле с последующей термообработкой.

Фирма провела большой объем работ, чтобы максимально адаптировать отопительные приборы к условиям наших с Вами отопительных сетей.

garmonija-s40-2

Внутренние поверхности 100% отопительных приборов защищаются антикоррозионным покрытием на основе полиуретана. Это покрытие обладает также стойкостью к гидроабразивному износу. Материал покрытия экологически чист, имеет гигиенический сертификат.

Отопительные приборы, обработанные этим покрытием, работают с теплоносителями с рН от 5 до 10 единиц. Весь этот диапазон РН можно встретить в наших системах отопления

Рабочее давление отопительных приборов - 1,5Мпа (15кгс/см2) (испытательное давление - 2,25Мпа (22,5кгс/см2)), рабочая температура - до 115оС, что позволяет массово применять их в многоэтажных домах с централизованной системой отопления, не говоря уже об индивидуальном (коттеджном) строительстве.

1. Наибольшую популярность в рейтинге продаж фирмы занимают стальные трубчатые цельносварные радиаторы марки «РС» (модификация «РС-Р», «РС-3», «РС-4»).

rs-kzto_

Конструкция радиаторов обуславливает простоту очистки их от пыли и, соответственно, высокую гигиеничность при эксплуатации.

Толщина стенок в радиаторах увеличена по сравнению с аналогичными импортными приборами и составляет: 2мм - толщина трубок, 3мм - толщина горизонтальных коллекторов.

Ширина радиатора «РС» составляет 100мм. Для сравнения - ширина наиболее известного нам чугунного радиатора МС-140 составляет 140мм.

Теплоотдача. Для наглядного примера приведем такую характеристику, как теплоотдача 1 метра длины отопительного прибора при нормированных условиях (Θ=70оС):

для чугунного радиатора МС-140 она составляет 1611 Вт/м;
для стального радиатора РС - 1642 Вт/м.
При необходимости использования радиаторов с более высокой теплоплотностью рекомендуем применять модификации, РС-3, РС-4 - радиаторы с тремя и четырьмя рядами трубок. Теплоотдача 1 метра длины у этих моделей:

РС-3 - 2302 Вт/м;
РС-4 - 2875 Вт/м.
Ширина РС-3 - 150мм, РС-4 - 210мм.

Вес 1 метра длины стального радиатора РС - 33кг. Для сравнения вес аналогичного чугунного радиатора - 74кг.

Все вышеуказанные тепловые характеристики РС относятся к радиаторам с межцентровым присоединительным размером 500мм (габаритная высота - 543мм). Радиаторы РС также имеют модификацию с межцентровым расстоянием - 300мм (габаритная высота - 343м).

Длины радиаторов от 434мм до1133мм.

2. Следующим представим отопительные приборы серии «Гармония» - это радиаторы «Гармония» однорядные и двухрядные.

Особенности конструкции радиатора, а это вертикальная труба, имеющая рубашку, по которой движется теплоноситель, обуславливает увеличение кон-вективной составляющей в общем значении теплоотдачи. При этом площадь излучающей поверхности сопоставима с площадью обычных радиаторов. Все сказанное наглядно иллюстрируется характеристикой теплоотдачи 1 метра длины прибора:

«Гармония» однорядная - 1457 Вт/м (ширина - 80мм);
«Гармония» двухрядная - 2571 Вт/м (ширина - 130мм).
Межцентровые присоединительные размеры радиаторов «Гармония»: 500мм (базовый), 750мм, 1000мм, 1250мм, 1500мм, 1800мм.

Гармония С25-2

Длины - от 210 до 1120мм.

При увеличении высоты прибора теплоплотность соответственно возрастает.

Высокие модификации «Гармонии» выпускаются также в дизайне, декорированном зеркалом во всю высоту радиатора. Эта модель получила наименование «Стелла».

Радиаторы «Стелла», с межцентровым расстоянием 1500 и 1800 мм, создающие активный восходящий поток теплого воздуха, рекомендуется использовать также для отопления помещений увеличенной высоты (3-6м и более). Обычно в таких помещениях стандартные отопительные приборы устанавливают в 2-3 яруса.

Радиусные радиаторы «Гармония-R», предназначены для овальных помещений и зданий с эркерами.

3. Напольные конвекторы серии «Бриз». Это достаточно новые для России отопительные приборы. Их отличительная черта заключается в том, что они монтируются в конструкцию пола, оставляя на видимой поверхности лишь декоративную решетку (выполняется либо из алюминиевого профиля, либо из различных ценных пород дерева), которая выглядит как единый с полом дизайн-элемент. Весь же теплообменный узел располагается ниже уровня пола.

Конвекторы отопления КЗТО %22Бриз%22

Декоративная решетка - рулон-ного типа, съемная, для обслуживания и очистки от пыли.

Конвекторы серии «Бриз» рекомендуются для отопления помещений, имеющих высокие окна или стеклянные стены, где традиционные отопительные приборы применить затруднительно, а также для дополнительного отопления при смешанной установке с другими приборами. Они создают тепловые завесы от ниспадающих потоков холодного воздуха, а в летний период могут использоваться для «легкого» кондиционирования помещений.

Теплообменник конвектора представляет собой двойную медную трубу с гофрированными алюминиевыми пластинами и оконечными латунными переходниками с резьбой G1/2.

Для различных типов полов выпускаются конвектора с различной габаритной высотой. Ряд габаритных высот конвекторов «Бриз»: 83, 123, 373мм. Ряд ширины конвекторов: 200, 260, 380мм. Ряд длин - от 0,8 до 5,0 м.

Теплоотдача 1 метра длины базового конвектора (сечение 200х123мм) составляет около 400Вт/м. Эта величина изменяется с изменением размеров сечения конвектора, - с увеличением глубины и (или) ширины конвектора она увеличивается, изменяясь в диапазоне от 367Вт/м до 900 Вт/м.

В серии конвекторов «Бриз» различаются конвекторы с естественной конвекцией (тепловые характеристики приведены выше) и конвекторы со смешанной конвекцией (естественная + принудительная) - с встроенными вентиляторами - «Бриз-В». Размеры этой модификации: ширина - 260мм, высота - 123мм, длина - в диапазоне от0,8 до 5,0м.

Теплоотдача 1 метра длины конвектора «Бриз-В» в диапазоне1100 -1500Вт/м.

В конвекторе применены малошумящие вентиляторы тангенциального типа, производство - Италия. В зависимости от длины конвектора встраивается от 1 до 7 вентиляторов с Uпит. = 220В, потребляемой мощностью Р=27Вт. Двигатели вентиляторов защищены от попадания и конденсации влаги. Имеется возможность регулирования оборотов вентилятора.

4. Конвектор «Элегант». Это конвектор настенного и напольного (крепление на ножках к полу) исполнений.

Конвекторы Элегант 1

Внешний вид конвектора соответствует своему названию. Декоративный кожух современного дизайна имеет в верхней части продольную решетку из металлического профиля. Конвектор «Элегант» выпускается двух модификаций по высоте - 400 и 250мм при ширине конвектора - 110мм. Ряд длин прибора - от 500 до2400мм.

Каждая модификация, имея одни и те же геометрические параметры разделяется ещё на3 модели по количеству стандартных теплообменников, встраиваемых в конвектор, - с 1, с 2 и с 4 теплообменниками соответственно.

Теплообменник конвектора «Элегант» аналогичен узлу конвектора «Бриз» и представляет собой двойную медную трубу с гофрированными алюминиевыми пластинами и оконечными латунными переходниками с резьбой G1/2.

Диапазон теплоотдачи 1 метра длины конвектора «Элегант», начиная с модели высотой 250мм с 1 теплообменником и заканчивая моделью с высотой 400мм с 4 теплообменниками, составляет от 767Вт/м до1575Вт/м.

В заключение скажем, что предприятие ведет постоянную работу над совершенствованием дизайна и технических характеристик своей продукции.