Новинка! Varmann теплообменники (Россия)

« Назад

12.02.2019 09:00

Змеевиковые теплообменники с внешним оребрением (их также называют медно-паяными теплообменниками, воздушными теплообменниками и медно-алюминиевыми теплообменниками) нашли широкое применение в области вентиляции и кондиционирования для самых разных сфер применения:

- канальные водяные нагреватели, в том числе для круглых воздуховодов,
- канальные фреоновые охладители, 
- теплообменники для приточно-вытяжных установок, тепловых завес и фанкойлов,
- охладители для сухих градирен,
- конденсаторы для чиллеров, испарители,
- потолочные конвекторы - "тихое охлаждение".

Конструктивные особенности.

Вид климатического исполнения - О1 по ГОСТ 15150, теплообменники изготавливаются согластно ТУ. Срок службы теплообменников не менее 10 лет.
Подключение линии тепло-, хладоносителя к теплообменнику через резьбовое соединение латунное или стальное, с внутренней либо наружней резьбой, фланцевое по Гост или DIN, через трубы под припаивание или приварку стальные, медные, латунные.
Комплектация теплообменника сливной ванной с дренажным патрубком, каплеотделителем, системой разморозки в виде ТЭН или горячий газ, покраска теплообменника (как боковых частей, так и теплообменника в целом, в том числе оребрения) порошковой эмалью в любой цвет по RAL, установка воздохоотводного клапана и сливного крана любого типа и назначения.
Любые габаритные размеры, любой шаг оребрения.

Эксплуатационное давление. В базовом исполнении теплообменники испытываются на герметичность воздухом или водой пробным давлением:
1.8 МПа (18 атм) - водяные;
4.05 МПа (40.5 атм) - фреоновые.
Возможно изготовление теплообменников с рабочим давлением до 40 атм.

Схема калорифера

Калориферы (воздухонагреватели) предназначены для нагрева воздуха в системах кондиционирования, вентиляции, воздушного отопления. Теплоноситель через входной коллектор распределяется по змеевикам теплообменника и, циркулируя, через пластины оребрения отдает тепло воздуху. В качестве теплоносителя может быть горячая или холодная вода, этилен- или пропиленовые смеси.

Схема испарителя

Испарители фреонового типа применяются в холодильных установках с воздушным охлаждением в системах кондиционирования. Принцип действия испарителя основан на фазовом переходе хладагента из жидкого в парообразное состояние. Хладагент в парожидкостном состоянии через распределитель по трубкам раздается в теплообменник. Проходя по змеевикам теплообменника, хладагент кипением переходит в 100% газовое состояние.

Область применения теплообменников: 
- промышленная и бытовая холодильная техника;
- оборудование для кондиционирования воздуха;
- отопительные радиаторы и конвекторы;
- автомобильная промышленность;
- технологические процессы, в которых необходима система охлаждения, нагрева или осушения.