Главная \ Новости \ Новые коллекторы серии MultiFAR

Новые коллекторы серии MultiFAR

« Назад

31.10.2011 01:47

Коллекторы (код 3878 и 3879) можно ставить в систему холодного и горячего водоснабжения или в систему радиаторного и напольного отопления на подающую и обратную линию.
Коллекторы с защитными белыми колпачками это новая модификация запорного коллектора. Новая модель имеет встроенные клапаны с возможностью точной балансировки
каждой петли с функцией полного перекрытия потока. Регулирующая ручка модифицированного коллектора снабжена шкалой поворотов открытия клапана, что позволяет визуально контролировать настройку клапана. Степень открытия определяется по риске на коллекторе, которая совпадает с каким-либо значением на шкале ручки. Вентили вращаются на 360° между позициями «0» - полностью закрытый и «5.5»-полностью открытый. При открытии клапана ручка не перемещается вдоль оси движения клапана, сохраняя габаритные размеры коллектора.
Открывать и закрывать клапан можно рукой без использования каких-либо дополнительных инструментов, что упрощает регулировку и позволяет её делать даже в ограниченном пространстве. После настройки клапанов можно установить защитный колпачок, который предохранит от несанкционированных воздействий. Измененная конфигурация золотника вентиля имеет классическую форму балансировочного вентиля с хорошо обтекаемыми конфигурациями, которые препятствуют шумообразованию и возникновению кавитации.
Вентиль позволяет произвести плавную и точную балансировку каждого контура в диапазоне пропускной способности от 0,3 до 1,2 м3/ч..