4 СПОСОБА ОТОПЛЕНИЯ КВАРТИРЫ

« Назад

16.08.2018 11:03

Но эффективность этой системы достаточно низкая, так как дом может быть плохо теплоизолирован, низкая температура воды в радиаторах. Это обусловлено редким обновлением теплотрасс, впоследствии портится изоляция и вода в радиаторы в квартирах поступает недостаточно горячей, чтоб полноценно отопить помещение. Именно поэтому люди начинают искать альтернативные источники тепла или вовсе переходить на автономное отопление. В этом важном материале мы так же рассмотрим сколько стоит автономное отопление в квартире и в видео обзоре вы найдете расчеты по затратам на самые типичные решения.

4 СПОСОБА ОБОГРЕВА КВАРТИРНОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Существует множество способов для организации системы отопления в квартире. Одним из них является центральная городская система теплоснабжения. Этот вариант встречается чаще всего. Принцип работы такой системы отопления основан на подаче горячей воды в радиаторы или конвекторы. Теплоносители подбираются исходя из температуры, которую позволяет застройщик. Внутрипольные конвекторы подбираются по такому же принципу. Если они оснащены двигателем, то необходимо чтоб он был на 30-35% мощности, чтоб уровень шума был минимальным.
principialnaya-skhema-centralnoe-otoplenie-plyus-ehlektricheskij-kotel

Еще одним вариантом обогрева квартиры является использование электрического котла вместе с центральной системой теплоснабжения. Такой способ удобный по нескольким причинам. Во-первых, в сильные морозы тепла от центрального отопления бывает недостаточно и электрический котел помогает улучшить условия в помещении. Так же используя электрический котел, вы не будете завесить от графика включения и выключения и сможете себя обезопасить от непредвиденных сбоев в центральной системе отопления. Регулирование необходимой температуры так же является плюсом в использовании совокупности данных способов обогрева.

Узнать цену и сроки

trubchatye-radiatory-otopleniya-garmoniya-a40
knopka-kartochka-tovara

vertikalnye-trubchatye-radiatory-otopleniya-foto
knopka-kartochka-tovara

Трубчатые  

Вертикальные

Для различных проектов. 
От новостроек до ремонта,
От отдельно стоящих домов
до коммерческих и
промышленных помещений.
цена от 3 080.92 руб.

Ультрасовременная технология
Красивый дизайн
Высочайший комфорт
Интеграция в дизайн жилья
Широкая цветовая палитра
цена от 9019.31 руб.

ВИДЕО: Чем дешевле отопить? Сравнение возможных источников тепла


Использование электрического котла считается рациональным, если оформлены специальные тарифы на электроэнергию или как резервный источник тепла. Для организации автономного отопления можно использовать газовый конденсационный котел. Такое оборудование считается низкотемпературным до 55 градусов. Основным преимуществом использования такого котла в квартире является автономия. Вы можете самостоятельно регулировать температуру и время работы оборудования. Компактные размеры позволяют установить устройство в квартире без дискомфорта. Работа оборудования практически беззвучная, что положительно влияет на общий уровень комфорта в помещении. Двухконтурный конденсационный котел способен обеспечить квартиру не только качественным обогревом воздуха, но и горячим водоснабжением. Регулировать работу котла можно с помощью автоматического управления, что значительно упрощает использование.

Узнать цену и сроки

vnutripolnyj-konvektor-otopleniya  
knopka-kartochka-tovara

 

napolnyj-konvektor-otopleniya-foto  
 

knopka-kartochka-tovara

Внутрипольные конвекторы Напольные конвекторы

 

 
elektricheskiy-konvektor-otopleniya-foto

knopka-kartochka-tovara
teplyj-plintus-konvektor-otopleniya-foto
knopka-kartochka-tovara
Электрические конвекторы Плинтусные конвекторы
 

ВИДЕО: Реализация системы отопления в трехкомнатной квартире

Центральную систему отопления можно так же использовать с тепловым насосом. Тепловые насосы считаются самым экономичным и производительным источником тепла. Оборудование может работать круглый год и в период, когда температура понижается и насос не справляется с нагрузкой, система переключается на теплообменник, где происходит, подогрев теплоносителя. Единственным недостатком такой системы является необходимость в определенном пространстве. Для такой конструкции должно быть предусмотрено специальное место.
В результате можно выделить несколько вариантов отопления квартиры с разным бюджетом:
- бюджетный вариант (использование центральной городской системы отопления);
- средний бюджет (установка газового или электрического котла);
- премиум (использование теплового насоса).