Главная \ Статьи \ Основные плюсы водяных тепловентиляторов

Основные плюсы водяных тепловентиляторов


Настенный монтаж тепловентилятора Varmann VH


Потолочный монтаж тепловентилятора Varmann VH

Водяной тепловентилятор – это отопительное устройство, которое позволяет равномерно нагревать воздух в помещении и быстро распределять его во всех плоскостях. Для этого используется трубчатый радиатор и вентилятор. Такая комплектация обеспечивает высокую эффективность системы, поскольку нагретый воздух быстро перемещается благодаря вентилятору, наполняя самые дальние уголки комнаты. В результате от электросети питается только вентилятор, а это весьма выгодно в плане экономии средств на оплате счетов за электричество. Горячая вода в процессе обогрева комнаты поступает из системы водоснабжения, поэтому вы экономите время, потраченное на обогрев помещения, и сокращаете расходы на отопление.

Уровень безопасности водяных вентиляторов гораздо выше, чем обычных тепловентиляторов, поскольку в таких моделях нагревательный элемент не может стать причиной пожара. Поэтому установить водяные вентиляторы можно даже в тех квартирах, где проживают маленькие дети. Мобильность тепловентилятора такого типа уступает некоторым другим видам обогревателей. Поскольку для постоянного поступления горячей воды необходимо соединение с системой водоснабжения, установить прибор можно только в одном месте. Переносить его из одной комнаты в другую будет весьма проблематично. Но, несмотря на это, тепловентилятор водяной по праву может называться самым современным воздушно-отопительным оборудованием. Оно используется для нагрева воздуха в небольших, средних и больших по площади помещениях, включая магазины, склады, рынки, автосалоны, цеха, спортивные залы, супермаркеты и т.д.

Корпус водяных тепловентиляторов обычно производится из синтетического материала – полипропилена, который имеет большую механическую сопротивляемость и устойчивость к воздействию агрессивной среды. Благодаря специальной технологии литья корпус остается неподвержен влиянию газов и паров, высокой температуры, коррозии и механических повреждений. В конструкции предусмотрена монтажная консоль, за счет которой оборудование может осуществлять поворот в горизонтальной плоскости на 180 градусов. Это делает эксплуатацию аппарата еще более удобной.

Дизайн оборудования отличается аккуратностью и сдержанностью. Все патрубки медно-алюминиевого теплообменника устанавливаются на задней панели тепловентилятора, поэтому внешне он выглядит очень привлекательно. Современные модели водяного тепловентилятора комплектуются контрольно-регулирующей автоматикой, которая используется для регулирования мощности работы обогревателя и объем расхода воздуха.

Приобрести бесшумные и высокоэффективные тепловентиляторы с водяным теплообменником вы можете, обратившись в компанию «Теплодом». Наш опыт работы – все, что нужно вам для выбора самого качественного и выгодного тепловентилятора, который обеспечит быстрый нагрев помещения с любой площадью и архитектурными особенностями.