Главная \ Статьи \ Что такое конвекторы отопления?

Что такое конвекторы отопления?


Varmann
po_1.jpg 
Minib

Jaga

tkn-1
Mohlenhoff


Kampmann


КЗТО

Конвекторное отопление Varmann Варманн или Minib Миниб сегодня считается самым оптимальным как в плане дизайнерских решений, так и в плане эксплуатационных возможностей системы. Именно поэтому продажа конвекторов отопления (настенных, напольных, встраиваемых) становится все более востребованной среди россиян. Обычные конвекторы отопления Varmann Варманн или Minib Миниб, купить которые не составит труда в любом регионе, состоят из стального корпуса, теплообменника, сочетающего в себе медные трубы и алюминиевые пластины, а также вентилятора, фильтра и пульта управления. По сравнению с советскими радиаторами отопления конвекторы стальные имеют массу преимуществ, поэтому их относят к отопительным приборам класса «люкс». Попробуем разобраться, что такое конвекторы отопления современного образца.

Как известно, центральное отопление в многоквартирных домах давно считается ненадежным и малоэффективным: особенно в сильные зимние морозы. Поэтому с появлением конвекторного отопления многие наши соотечественники не упускают возможности приобретения альтернативных систем обогрева помещений - в частности, конвекторных радиаторов отопления. Систему отопления, основной частью которой является конвектор отопления Varmann Варманн или Minib Миниб, купить можно практически для любого помещения. Удобство и простота ее монтажа – важный плюс, который обязательно оценит каждый. Кроме того, в зависимости от требований к такому оборудованию, как конвекторные радиаторы отопления, вы сможете выбрать нужное изделие, ориентируясь на его размеры, мощность, конструкцию, дизайн, способ управления и цену. Стандартные модели настенных конвекторов отопления могут комплектоваться дополнительными устройствами - в частности, дренажем, который служит для отвода во внешнюю среду конденсата из помещения с повышенным уровнем влажности. Такие вариации оптимальны для бассейнов, зимних садов и подобных объектов.

Внешнему виду стальных конвекторов отопления и других видов этого оборудования сегодня уделяется особое внимание. Если вспомнить, как выглядели раньше радиаторы отопления, конвекторы существенно выигрывают у них в своем дизайне. Благодаря этому высокие уровни продаж конвекторов фиксируются и в жилищном, и в коммерческом сегменте строительства. Преимущества использования конвекторного отопления дополняются также тем, что основные элементы системы – стальные конвекторы отопления – могут встраиваться в пол, в стену, в лестницу. При этом они «прячутся» от глаз и обеспечивают хорошую циркуляцию теплого воздуха в помещении, равномерно прогревая его.

Что такое конвектор отопления, встраиваемый в поверхность? Это отопительное оборудование для удобного применения, которое позволяет сделать интерьер максимально привлекательным и гармоничным, сэкономив при этом пространство в комнате. Основные характеристики встраиваемых конвекторных радиаторов отопления совпадают с теми моделями, которые остаются на виду. В отличие от радиаторов конвекторы отопления Varmann Варманн или Minib Миниб настенные и напольные с конструкцией для встраивания имеют тангенциальные вентиляторы, в которых можно регулировать количество оборотов. Это дает возможность получить комфортную температуру в помещении.

Купить конвекторы отопления высокого качества вы можете в компании Теплодом. Наши консультанты по продаже конвекторов порекомендуют вам самые выгодные модели этого отопительного оборудования, благодаря чему вы узнаете, что такое конвектор отопления, который дарит комфорт и экономит ваши деньги.