Главная \ Статьи \ Размеры радиаторов отопления: какие параметры оптимальны?

Размеры радиаторов отопления: какие параметры оптимальны?


Kermi


Purmo


Global


Sira



Zehnder

Rifar

Instal Projekt

ПОЗВОНИТЕ НАМ 
И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРЕДЛОЖАТ 
ВАМ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

(812) 240-13-00

СЕГОДНЯ С 9:00 ДО 18:00

От того, насколько правильно будет выполнен расчет количества секций радиаторов отопления, зависит эффективность всей отопительной системы. Конечно, никому не хочется мерзнуть зимой в собственном доме. Поэтому стоит уделить данному вопросу достаточно внимания.

Расчет мощности радиаторов определяется по многим параметрам. В первую очередь, следует знать особенности самого помещения: его площадь, высоту потолков, площадь остекления и даже этажность, поскольку в вашей квартире или доме могут быть холодные полы из-за близкого контакта с почвой. Что касается самой системы отопления, то нужно учитывать, какой вид металлических радиаторов отопления вы будете использовать. В этом плане принимается к сведению размер радиаторов отопления, устройство, мощность и место расположения по отношению к окнам. Как правило, установка современных настенных и напольных радиаторов отопления не вызывает никаких сложностей, поэтому по необходимости их количество можно легко увеличить. Однако этого не сделаешь в самый разгар отопительного сезона. Потому лучше заранее правильно рассчитать необходимую мощность отопительных приборов и купить нужное количество металлических радиаторов отопления.

В отличие от прототипов современных радиаторов отопления новые батареи унифицированы, поэтому они могут устанавливаться практически в любом помещении. Важно только учесть локальные параметры участка, чтобы размеры радиаторов отопления совпадали по площади с отведенным для них участком. При этом стоит учитывать, что батареи выпускаются с разной высотой: как минимальной (около 30 см), так и весьма внушительной – позволяющей занять радиатору практически всю стену в отдельно взятой комнате. Такие громадные радиаторы обычно используют при оформлении спортзалов, гостиных с большой площадью остекления. Диапазон размеров и особенности устройства радиаторов отопления позволяют сегодня составлять любые по габаритам батареи. Но стоит помнить, что высота от верхней части радиатора до подоконника должна выдерживаться в соответствии с техническими рекомендациями по монтажу алюминиевых, стальных, биметаллических и чугунных радиаторов отопления в России.

Независимо от того, какие вы приобретаете в интернет-магазине радиаторы отопления: напольные, встраиваемые, настенные, - следует учитывать их теплоотдающую поверхность и наличие прикрывающей решетки или кожуха. Эта особенность позволит оценить реальные возможности радиаторов в процессе обогрева помещения конкретной площади. Если вы проживаете в России, радиаторы отопления (чугунные или любые другие) нужно покупать в том количестве, которое, помимо прочего, соответствует климатическим особенностям региона. В условиях суровых зим и высокой влажности точность расчета количества секций радиаторов отопления обретает особое значение.

>Покупая настенные или напольные радиаторы отопления в интернет-магазине, можете использовать простой алгоритм по расчету количества секций радиаторов отопления: одна секция на 2 квадратных метра площади комнаты. К полученной цифре приплюсуйте еще 10%, которые отводятся на компенсацию тепловых потерь из-за наличия окон и дверей. Если вы покупаете металлические радиаторы отопления с секционной конструкцией, то собрать нужные размеры батарей не составит труда. Если же вы предпочитаете панельное устройство радиатора отопления, тогда при расчете учитывайте размер радиатора отопления, его высоту и мощность. В любом случае даже эта модель по сравнению с прототипами современных радиаторов отопления предоставляет больше возможностей по подбору габаритов.

Долгие годы в нашей стране использовались преимущественно радиаторы отопления чугунные, Россия постепенно отходит от этого стандарта, отдавая предпочтение новым радиаторам: с небольшим весом, эффектным дизайном, высокой теплоотдачей.

Если вы тоже решили, что советские прототипы современные радиаторов отопления изжили себя, то приобрести новые высокоэффективные радиаторы отопления интернет-магазин «Теплодом» поможет вам с минимальными денежными затратами. Обратитесь к нам уже сейчас, и теплый дом станет для вас приятной реальностью