Главная \ Статьи \ Преимущества биметаллических радиаторов отопления

Преимущества биметаллических радиаторов отопления


Global
                          Sira

Rifar

Отопление квартиры или частного дома – важная задача, которая особенно актуальна для жителей нашей страны. Речь идет не только о суровых климатических условиях, в которых проживает большая часть населения России. В этом вопросе куда более важным является качество сетей центрального отопления, которые не способны обеспечить нормальный обогрев квартир. В результате многие люди решают устанавливать индивидуальные системы отопления или просто меняют радиаторы, чтобы извлечь из них больше пользы при низкой температуре теплоносителя. Этого можно достичь, если купить биметаллические радиаторы отопления, сочетающие в себе главные преимущества других видов батарей.

Самыми востребованными на отечественном рынке сегодня считаются биметаллические радиаторы отопления Rifar и биметаллические радиаторы отопления Sira. Они отличаются лаконичным дизайном, высоким уровнем теплоотдачи и низкой тепловой инерцией, благодаря которой батарея может быстро нагреваться и охлаждаться, если нужно уменьшить мощность ее работы. Это все подтверждают компании, которые производят биметаллические радиаторы отопления, отзывы самих покупателей и данные специалистов. Если взять, к примеру, биметаллические радиаторы отопления Рифар, то они имеют массу преимуществ по сравнению с привычными для многих чугунными батареями. Конечно, на биметаллические радиаторы отопления цена на порядок выше, но они при этом более эстетичны в оформлении, имеют простую и функциональную конструкцию, допускают несколько вариантов подключения, способствуют простому монтажу. И, помимо всего, батареи Rifar, радиаторы отопления биметаллические Sira намного легче, чем чугунные батареи и не нуждаются в текущем обслуживании, покраске и т.д. В современных реалиях перечисленные аргументы выступают явно не в пользу старых отопительных приборов, поэтому сегодня многие делают выбор в пользу биметаллических радиаторов отопления Рифар и Зира.

Основным плюсом этих радиаторов является то, что в них заложены лучшие эксплуатационные характеристики стальных и алюминиевых батарей. Как известно, самую лучшую теплоотдачу имеют радиаторы отопления биметаллические - отзывы пользователей это подтвердят. Это достигается за счет наличия алюминия в составе конструкции, что позволяет уменьшить количество секций при расчете биметаллических радиаторов отопления по сравнению со старыми батареями. Таким образом, покупая биметаллические радиаторы отопления, цены на которые выше, чем на обычные батареи, вы еще и экономите. Более того, вы сможете снизить расходы на отопление и очень быстро окупите свое вложение.

Стоит отметить, что в процессе использования батарей Sira, биметаллических радиаторов отопления Рифар высоко ценится еще одно преимущество: их устойчивость к коррозии. В конструкции батареи сталь применяется только в тех частях, которые контактируют с теплоносителем. При этом алюминий не соприкасается с ним. В результате активный алюминий не вступает в реакцию и быстро прогревает воздух, когда стальной сердечник передает ему тепло. Выполнив правильный расчет, биметаллические радиаторы отопления Rifar можно использовать очень экономно, так как они очень быстро нагревают помещение.

Долговечность изделий делает еще более выгодными радиаторы отопления биметаллические, цена при таком преимуществе уже не слишком важна. Даже в условиях эксплуатации с некачественным теплоносителем, в системе с высоким давлением отзывы о биметаллических радиаторах отопления можно услышать только положительные.

Чтобы купить радиаторы отопления биметаллические, цены на эту категорию товаров узнать или выполнить расчет биметаллических радиаторов отопления, обратитесь к специалистам компании «Теплодом». С нами ваша покупка будет только выгодной и целесообразной.