Зачем нужна промывка и опрессовка системы отопления

« Назад

23.08.2018 10:00

3_m8Dj9lDПоэтому с такой задачей могут справиться только профессионалы. Если требуется качественная опрессовка системы отопления, переходите на сайт kc-spb.ru и узнайте об этом больше. Компания работает с предприятиями и жилыми комплексами и другими крупными объектами.

Отопительные радиаторы в помещениях специально делаются металлическими, чтобы они обладали достаточно теплопроводностью. Система прекрасно справляется с отдачей тепла, поэтому обеспечивает эффективную работу. Только при циркуляции жидкости могут появляться всевозможные отложения. Как правило, связано это с низким качеством воды. Загрязнения оказывают негативное воздействие на теплопроводности металла, что приводит к снижению теплоотдачи радиаторов. Чтобы обеспечить комфортный микроклимат в помещении, и не столкнуться с перерасходом тепла, необходимо своевременно производить промывку отопительной системы.  

Проблемы, приводящие к ухудшению эксплуатации отопительной системы:
- Минеральные отложения. Такая проблема актуальна для большинства стальных труб;
- Заиливание. Эта неполадка характерна для систем с чугунными радиаторами. При этом внимания заслуживают батареи с большим количеством секций.

Любой сервис выбранный Вами предложет проведение следующих мероприятий:

Промывку трубопровода разными способами. За счет химических и пневматических технологий можно эффективно устранить скопившуюся накипь. После прочистки возвращается нормальное давление и пропускная способность магистрали. Наблюдается улучшение теплообмена между источниками тепла и помещением.

Работы по опрессовке. Данные испытания осуществляются для проверки герметичности системы: они указывают на места возможных утечек, чтобы устранить неполадки до того, как она будет заполнена теплоносителем. Процедуру желательно проводить ежегодно. После ее проведение осуществляется замена неисправной арматуры и ремонт поврежденных участков. Услуга предупреждает возникновение аварийных ситуаций в холодный период года.

Источник: ООО "Регион центр"