Главная \ Новости \ Отопление сегодняшнего дня: что нужно знать

Отопление сегодняшнего дня: что нужно знать

« Назад

03.12.2018 10:00

Проектирование современных инженерных систем сегодня отдает предпочтение закрытым отопительным системам. Экономичные и эффективные, они, тем не менее, имеют ряд функциональных особенностей, которые необходимо обязательно учитывать при ремонтно-строительных работах в доме, касающихся системы отопления. И в первую очередь специфика касается «поведения» теплоносителя внутри системы.

Снижения необходимости в регулярной подпитке систем из-за отсутствия испарения воды и предохранения попадания воздуха в замкнутый цикл отопительных систем можно добиться, если купить расширительные баки. Это специализированное оборудование предназначено для компенсации постоянного объема воды, расширяющейся при нагревании, так как попытка сжать воду приводит к обязательному увеличению ее объема. В системах отопления закрытого типа вода обязательно должна иметь возможность при необходимости расширяться, в чем ей и помогает устройство, разделенное на две части – в одной из них находится воздух, а вторая присоединена к системе отопления. При нагреве воды происходит ее расширение, вода поступает в бак, в котором, соответственно, сжимается воздух. Охладительный процесс запускает обратную реакцию – давление воздуха отправляет воду обратно в систему.

При ремонте и замене отопительной системы сегодня зачастую встает вопрос выбора радиаторов, ассортимент которых достаточно велик. Наиболее долговечными, практичными и обладающими современной стилистикой, гармонично вписывающейся в интерьер любого помещения, показали себя стальные радиаторы отопления. Стальные батареи в настоящее время – лидеры продаж в сегменте радиаторов, поскольку их вариативность позволяет выбрать подходящую по цене и дизайну конструкцию, а высокое качество обеспечивает хорошее теплоснабжение помещения.

Стальные радиаторы разделяются на панельные и трубчатые. Преимущество первых – доступная стоимость, стильный дизайн, высокая теплоотдача и надежность. Недостатком панельных радиаторов является их стабильный размер – в отличие от трубчатых, их нельзя расширить или сузить путем присоединения или съема нескольких секций. Эксплуатируются панельные радиаторы до 20 лет.

Сегодняшние цены на радиаторы отопления из стали напрямую зависят от их специфики. Стоимость их примерно на 20% ниже, чем у алюминиевых. Однако, в условиях автономного отопления именно стальные радиаторы показали себя оптимальным вариантом – экономичным, красивым, надежным.