Главная \ Новости \ Отопление помещения с помощью встраиваемых в пол конвекторов

Отопление помещения с помощью встраиваемых в пол конвекторов

« Назад

18.12.2018 10:00

Мечта любого застройщика – это большие окна в помещении. Однако в процессе декорирования домов такими конструкциями возникает вопрос об отоплении. Ведь классические батареи во всю стену под окнами не
поставишь – они будут портить вид на окрестности, мешать проникновению дневного света, не впишутся в интерьер, а также испортят общую картину. Единственным решением обеспечения обогрева без ущерба (а даже с пользой) дизайну помещения являются конвекторы, встраиваемые в пол.

Чаще всего встраиваемые конвекторы применяются в системах отопления коттеджей. Само изделие имеет вид
длинной невысокой коробки, оснащенной декоративной решетчатой крышкой. Внутри корпуса, под решеткой установлен теплообменник, который нагревает воздух и подключается к отопительной системе, в результате чего в помещении повышается температура воздуха. Помимо теплообменника, в корпусе конвектора может находиться один или несколько небольших вентиляторов с электродвигателями.

внутрипольные конвекторы купить qtherm electro spbteplodom.com

В процессе установки корпус встраиваемого конвектора погружается внутрь конструкции пола. Для этого делают специальную цементную стяжку либо проемы в фальшполах. К системе отопления устройство подключается с
помощью кранов. Выполнить это довольно просто, к тому же цена на краны шаровые в настоящее время вполне приемлема. По завершении работ, связанных с напольным покрытием будут видно только декоративные решетки.

Дизайнеры в своих проектах напольные конвекторы, встраиваемые в пол, называют «батареями-невидимками». Это связано с тем, что они способны органично вписаться в любой интерьер.
Цвет решетки конвектора можно подобрать в соответствии с цветом напольного покрытия или другого важного элемента интерьера. На сегодняшний день производители конвекторов предлагают богатую палитру всевозможных оттенков окраски решеток. Как правило, их изготавливают из пластика, ценных пород дерева или алюминия. 
Качественные напольные конвекторы разогревают решетки до 40-45°С, не более, даже если теплоноситель имеет достаточно высокую температуру. При этом босыми ногами ходить по поверхности решеток все же не
рекомендуется. В непосредственной близости от конвектора можно располагать различные предметы интерьера, включая кожаные кресла, диваны, современное электрическое оборудование и старинную деревянную мебель, без риска их повреждения. Воздух, который проходит через прибор, соприкасается лишь с определенными участками нагретой трубки теплообменника. При этом даже максимальная температура теплоносителя не
способна нагреть поверхность теплообменника выше 60°С, что исключает пригорание пыли, в несколько раз снижая положительную ионизацию воздуха.