Главная \ Новости \ Когда зимняя стужа вызывает внутреннюю дрожь

Когда зимняя стужа вызывает внутреннюю дрожь

« Назад

22.10.2018 10:00

Если кажется, что в комнате для проведения гигиенических процедур слишком холодно, следовательно, настала пора провести небольшой ремонт, который позволит раз и навсегда решить проблему с комфортабельной температурой.
Дело в том, что стандартно эти помещения довольно скромны по своим размерам. А значит, для того, чтобы их эффективного обогреть особых затрат не потребуется. Главное – это подумать, как провести обустройство максимально эффективно? 
Наименьшие, позитивные эмоции возникают у человека, который распаренными ступнями случайно касается холодного пола. Стены в этом случае практически не воспринимаются, как источник холода. Поэтому, начинать переделки стоит снизу. Здесь лучше совместить две максимально продуктивные системы. В первую очередь, необходимо купить конвекторы отопления, которые располагаются по всей длине наружной стены, где установленавходная дверь. Таким образом, можно будет создать оригинальный щит из восходящих потоков воздуха. Дополнительно следует позаботиться об установке водяных теплых полов. В принципе можно постелить и электрические маты – здесь особых ограничений попросту не существует. Выбирать необходимо, исходя из собственных предпочтений и возможностей. 

Varmann

Главное – помнить о том, что тепло будет в равной степени распространяться также и вниз, то есть нагревать потолок соседям или внутреннее пространство подвала, если квартира находится на первом этаже или в собственности частный дом. Поэтому самое важное – это надежно изолировать систему подогрева, уложив отражающий материал. Причем, под ним можно также настелить слой утеплителя. Тогда практически вся вырабатываемая энергия будет расходоваться по назначению.
Не нужно забывать, что помещение будет казаться более холодным, если внутри излишне влажно. Избавиться от этой проблемы поможет вытяжка, которая направит сырой воздух по специальным магистралям. Однако остается еще существенное количество влажных предметов, чьи испарения медленно заполнят внутренний объем, сводя на нет все усилия вентилятора.
Решением может стать полотенцесушитель электрический или водяной – все зависит от того, как работает общая отопительная система? С помощью этого нехитрого устройства можно прекрасно избавиться от мокрых тканей, естественным образом высыхающих за пару часов вместо целых суток.

b164ba006243dddef78f082355794eb2

Таким образом, зимнее время перестанет ассоциироваться с холодным полом в ванной. Наоборот, захочется чаще заходить в это помещение, наслаждаясь потрясающим чувством мягкого и комфортабельного тепла.