Как сделать проживание на даче комфортным

« Назад

21.12.2018 09:00

Построить на дачном участке дом свой мечты и сделать проживание в загородной резиденции более комфортабельным - мечтает каждый мужчина. Основной проблемой проживания в загородных коттеджах считается отсутствие подходящего напора горячей воды, перебои с электроснабжением и отсутствие магистрального газа на участке. Если нет возможности подсоединиться к водопроводной сети, то можно найти воду на участке или поблизости от него, пробурить скважину и установить скважинный насос, подающий необходимое количество воды из подземных источников.

Для обеспечения водоснабжения на загородном участке в случае отключения электропитания опытные дачные жители советуют купить гидроаккумулятор, который продлит срок эксплуатации насоса и обеспечит поддержание уровня воды в системе. Используется гидроаккумулятор в качестве поддержки основного насоса, как резервный фонд воды и для амортизации скачков давления, вызванных ударной волной. Владелец загородного дома сам определяет механический или пневматический гидронакопитель будет установлен на его участке, чаще всего используются пневмогидравлические аккумуляторы, давление в которых обеспечивается за счет сжатия и расширения жидкого газа, азота.

Для обеспечения постоянного теплоснабжения в загородных домах используют пластинчатые теплообменники,
подключенные к газовому или электрическому котлу. Двухконтурный котел отапливает дом и подает горячую воду одновременно, но при этом напор горячей воды зависит от многих факторов и может быть маленьким, то есть одновременно принимать ванну и мыть посуду станет проблематично. Установив в доме теплообменник, можно значительно сэкономить, потому что он не только занимает мало места, но и прослужит 20-25 лет в отличии от обычного бойлера.

Ванные комнаты в загородных домах значительно отличаются по размеру от городских, поэтому для
дополнительного комфорта лучше всего оборудовать теплый пол и купить полотенцесушитель,
использующиеся преимущественно в холодное время года. Особенно будет приятно в теплой и уютной ванной маленьким членам семьи, которые любят ходить босиком и самостоятельно не могут повесить влажное полотенце на улице. В маленькой ванной полотенцесушитель выполняет функции батареи.

Приобретение газового генератора, как источникак резервного питания, пригодится в случае перебоев с подачей электроэнергии.