Главная \ Новости \ Как рассчитать радиаторы отопления

Как рассчитать радиаторы отопления

« Назад

02.12.2019 09:00

Для того, чтобы система отопления функционировала эффективно, недостаточно равномерно распределить радиаторы по периметру помещения.

Очень важно правильно рассчитать количество нагревательных батарей и их мощность в зависимости от параметров помещения и отопительного оборудования (площадь поверхности, мощность котла и т. Д.).

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО СЕКЦИЙ РАДИАТОРА

Также важно учитывать тип используемых радиаторов (более подробно: «Каковы типы отопительных батарей — обзор и сравнение»).

Сегодня существует несколько типов нагревательных батарей, каждая из которых характеризуется индивидуальными технологиями производства, конструкциями и техническими характеристиками.

Поэтому необходимо понять преимущества и недостатки этого или другого типа отопительного оборудования перед расчетом нагревательных батарей.

Затем мы поговорим о том, как рассчитать количество нагревательных батарей, необходимых для комфортной жизни, и принципы расчета мощности для этих устройств.

СОВРЕМЕННЫЕ ТИПЫ РАДИАТОРОВ

Сегодня традиционный чугунный радиатор свободно доступен на строительном рынке, но они более современны, чем их предшественники.

Есть также алюминиевые устройства, а также батареи, основой для производства которых является биметалл.

Из-за его многочисленных оттенков и внешнего вида нетрудно выбрать радиатор для определенного интерьера.

Тем не менее, вы должны прежде всего учитывать технические характеристики такого оборудования и только после этого:

  1. Сегодня биметаллические отопительные приборы очень популярны, т. Е. Для производства которых использовались две разные металлоконструкции.Их база обычно состоит из двух сплавов — стали и металла. Эти батареи имеют привлекательный внешний вид и экономичны и просты в использовании.
    Основным недостатком таких устройств является возможность их использования исключительно в системах теплоснабжения, где давление достаточно высокое для тех, кто подключен к центральному отоплению.
    Их использование в автономных системах крайне нежелательно, поэтому лучше избегать такой установки в них.
  2. Если мы говорим о чугунной структуре, следует отметить, что, несмотря на явно устаревшую функциональность, эти устройства все еще очень сложны. Кроме того, современные модели чугунных батарей выполнены в разных цветах, поэтому не так сложно найти такой радиатор для того или иного декоративного пространства.Классический стиль, в котором эти устройства сделаны, может стать истинным украшением пространства и сделать его незабываемым дизайном.
    Чугунные батареи могут работать как в автономных системах, так и в центральном отоплении. Нагрев идет немного дольше, чем биметаллические инструменты, но время их охлаждения намного выше, поэтому тепло хранится дольше в помещении.
    Для того, чтобы радиатор радиатора был долгое время, очень важно учитывать все детали процесса установки.
  3. 3. Стальные радиаторы делятся на два типа: трубчатые модели и образцы из панелей. Батареи с трубчатыми батареями имеют более высокие затраты, их нагрев происходит медленнее, чем в панельных радиаторах, но они также имеют более высокую температуру.Панельные нагревательные устройства нагреваются очень быстро.
    Они отличаются своей благоприятной средней потребительской ценностью, но их основным недостатком является быстрое охлаждение, что делает комнату прохладной намного дольше, чем требуемое время. Поэтому экономическая эффективность таких моделей в автономных системах отопления вызывает сомнения, поскольку они нуждаются в постоянном тепловом потоке.
    Эти факторы напрямую влияют на то, как рассчитать количество батарей из стали для помещения.
    Эти критерии учитываются при размещении системы отопления в помещении и являются основой для хорошей емкости для проектирования этих блоков и количества отсеков (см. Больше: «Как рассчитать количество радиаторов — правильная формула для расчета»).
    Стальные батареи очень привлекательны по внешнему виду, поэтому они идеально подходят для любого интерьера и без каких-либо проблем вписываются в дизайн любой комнаты.
  4. В качестве альтернативы, нагревательные элементы представляют собой алюминиевые радиаторы.Эти устройства характеризуются хорошей теплопроводностью и высокой экономичностью.
    При покупке алюминиевых батарей очень важно знать, что алюминий очень плохо переносит низкокачественную охлаждающую жидкость, которая обычно находится в центральном отоплении, поэтому все механизмы будут более подходящими для автономных систем отопления.

Чтобы разобраться в том, как рассчитать батареи в помещении, необходимо учитывать несколько факторов и связано не только с техническими характеристиками радиаторов, но и с другими условиями, которые могут адекватно влиять на безопасность тепла в помещении (также читать: «Как рассчитать Гкал для отопления — правильная формула для расчета»).

 

Как рассчитать количество радиаторов

Перед вычислением размеров радиаторов важно учитывать все необходимое до возможной установки этой работы, и это касается не только всего, что доступно для оснащения апертуры комнаты (дверей и окон), но и других факторов.

Важно знать, что теплопередача нагревательного устройства зависит в первую очередь от размера устройства, но от мощности, которую имеет каждая из его частей.

Поэтому будьте осторожны, чтобы рассчитать количество блоков радиатора (см. Больше: «Как рассчитать количество отдельных радиаторных секций»).

Реальная вещь заключалась бы в том, чтобы устроить комнату немного маленькой для размера радиатора, но не одной большой единицы. Это связано с тем, что теплота, поступающая из разных областей, дает больший эффект, чем энергия, потребляемая одним прибором.

На установку радиаторов также в значительной степени влияют индикаторы, площади как площадь и общее количество, поэтому эту информацию очень важно учитывать при расчете необходимого количества батарейных отсеков (см. Также «Правильный расчет радиаторов — отделы по мере необходимости») ).

ПРИНЦИПЫ РАСЧЕТА РАДИАТОРА

Считается, что оптимальная мощность, необходимая для высококачественного обогрева помещений, составляет примерно 100 Вт / 1 м².

 

В этом случае не забудьте следующие стандарты для расчета мощности этого оборудования:

  • Работоспособность должна быть увеличена на 20% при условии, что место находится в углу или если две стены выходят на улицу;
  • Добавьте 30% коэффициент мощности, если в комнате нет ни одного, а два исходящих окна;
  • в отсутствие солнечного света эксперты рекомендуют увеличить мощность оборудования примерно на 10% и размер нагревательных батарей;
  • если есть какая-то ниша под окном вместо батареи, тогда тепло будет меньше, чем нужно, чтобы добавить дополнительные 5% объема;
  • некоторые радиаторы оснащены защитным экраном, который обычно используется для украшения.Этот элемент снижает производительность отопительного оборудования примерно на 15%, и эту мощность необходимо дополнить.

Соблюдение этих мер позволит не только максимально зарядить аккумулятор, но и продлить срок службы и длительные владельцы питчера, которые должны выполнить ремонт, и многие фотографии этих устройств и видео на их установке, которые всегда можно найти в профессиональных мастеров, облегчит этот процесс.

Как рассчитать количество секций радиатора

Расчет количества секций радиаторов отопления

Радиаторы отопления — это самый распространенный отопительный прибор, который устанавливается в жилых, общественных и производственных помещениях. Он представляет собой полые внутри элементы, заполненные теплоносителем.

Через них тепловая энергия поступает в помещение для его обогрева. При выборе радиаторов необходимо в первую очередь обращать внимание на два технических показателя. Это мощность прибора и выдерживаемое им давление теплоносителя. Но чтобы окончательно определиться с температурным режимом помещения, необходимо провести точный расчет радиаторов отопления.

Сюда входит не только количество самих приборов и их секций, но и материал, из которого они изготовлены.

Современный рынок отопительного оборудования предлагает огромный ассортимент батарей с разными техническими характеристиками.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО СЕКЦИЙ РАДИАТОРА НА КОМНАТУ

Главное, что нужно знать — это возможности одной секции батареи, а именно, ее способность выделять максимальное количество тепловой энергии. Этот показатель и ляжет в основу проводимого расчета для всей системы отопления.

ПРОВЕДЕМ РАСЧЕТ

Зная, что на 1 квадратный метр площади помещения необходимо 100 ватт тепла, можно легко подсчитать и количество необходимых радиаторов.

Поэтому вначале нужно точно определить площадь комнаты, куда будут устанавливаться батареи.

Обязательно учитывается высота потолков, а также количество дверей и окон — ведь это проемы, через которые тепло улетучивается быстрее всего. Поэтому материал, из которого изготовлены двери и окна, также идет в расчет.

Теперь определяется самая низкая температура в вашем регионе и температура теплоносителя в это же самое время.

Все нюансы рассчитываются с помощью коэффициентов, которые занесены в СНиП. С учетом этих коэффициентов можно высчитать и мощность отопления.

Быстрый расчет производится простым умножением площади помещения на 100 ватт.

Но это будет не точно. Для коррекции и используются коэффициенты.

КОЭФФИЦИЕНТЫ КОРРЕКТИРОВКИ МОЩНОСТИ

Их два: уменьшения и увеличения.

Коэффициенты уменьшения мощности применяют следующим образом:

  • Если на окнах установлены пластиковые многокамерные стеклопакеты, то показатель умножается на 0,2.
  • Если высота потолка меньше стандартной (3 м), то применяется понижающий коэффициент.
  • Его определяют как отношение фактической высоты к стандартной. Пример — высота потолка равна 2,7 м. Значит, коэффициент рассчитывается по формуле: 2,7/3 = 0.9.
  • Если отопительный котел работает с повышенной мощностью, то каждые 10 градусов вырабатываемой им тепловой энергии понижают мощность отопительных радиаторов на 15%.

Коэффициенты увеличения мощности берутся во внимание в следующих ситуациях:

  1. Если высота потолка выше стандартного размера, то коэффициент подсчитывается по той же формуле.
  2. Если квартира является угловой, то для повышения мощности отопительных приборов применяется коэффициент 1,8.
  3. Если радиаторы имеют нижнее подключение, то к расчетной величине прибавляют 8%.
  4. Если отопительный котел понижает температуру теплоносителя в самые холодные дни, то на каждые 10 градусов понижения необходимо увеличение мощности батарей на 17%.
  5. Если иногда температура на улице достигает критических отметок, то придется увеличивать мощность отопления в 2 раза.