Главная \ Новости \ Как обеспечить тепло в доме

Как обеспечить тепло в доме

« Назад

04.12.2018 10:00

Начнем с того, что обустроить систему теплого пола сегодня не каждому по средствам. И с приходом первых признаков осени в домах, пока еще на запущена отопительная система, становится зябко. Сильнее всего перепад температуры от лета к зиме ощущается в ванной комнате: сырость, не успевающие просыхать полотенца.
Лучший выход, который можно найти в такой ситуации, - приобрести полотенцесушитель электрический, работающий вне режима отопительного сезона, а тогда, когда это нужно вам. Такое устройство, установить которое на место эксплуатации способен любой человек без помощи специалиста, убирает излишнюю влажность в ванной комнате за счет небольшого повышения температуры, а также быстро высушивает мокрые вещи. Регулировать режим нагрева и график его работы вы можете по своему усмотрению и потребностям.
Что еще можно сделать с наступлением похолодания, чтобы сохранить тепло в доме? Если вы до сих пор не установили стеклопакеты, то оклеить окна и балконную дверь. И – мечтать об автономном отоплении, когда вы сами сможете включить подогрев теплоносителя и радиаторы отопления алюминиевые моментально наполнят вашу квартиру долгожданным теплом. Сегодня многие собственники малоэтажных домов и элитных новостроек устанавливают закрытые системы отопления, обеспечивающие обогрев всего здания. Такое отопление более экономично и становится популярнее год от года.
В отопительных системах закрытого типа существует один нюанс – необходимо постоянно следить за уровнем теплоносителя в системе, предохранять ее от завоздушивания. Проблема контроля в системе автономного отопления квартиры решается просто – котел всегда перед глазами, да и сама система невелика. В большой системе вопрос решается кардинально – устанавливается расширительный мембранный бак.
Функции этого устройства – компенсация изменений в объеме теплоносителя из-за его расширения или сжатия вследствие изменения температуры. Название агрегата говорит само за себя – он состоит из разделенных
мембраной двух отсеков, в одном из которых находится воздух, а в другой поступают излишки разогретой воды, которые после остывания вновь силой воздуха выдавливаются в систему.
Благоустройство жилища, создание в нем уюта – это не только красивый ремонт и современная мебель. В первую очередь это создание условий для того, чтобы чувствовать себя комфортно. То есть обеспечить свое жилище нормальными системами обогрева и вентилирования воздуха.