Автономные циркуляционные насосы grundfos

« Назад

26.11.2018 10:00

Одним из главных требований для коттеджей современного типа является наличие собственной автономной системы отопления. Отопление частного дома сегодня трудно представить без циркуляционных насосов. Поскольку их устанавливают для бытового применения, то они должны:
- бесшумно работать;
- потреблять мало энергии;
- не требовать технического обслуживания;
- иметь приемлемую цену и долгий срок службы.

spbteplodom.com

Сегодня более половины устройств для обеспечения автономного отопления – циркуляционные насосы grundfos, поскольку именно они удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям. Эта компания из Дании выпускает более 16 миллионов насосов в год – это непревзойденный показатель.

Универсальность циркуляционных насосов в том, что их можно использовать как для отопления, так и для холодного водоснабжения и кондиционирования. Все системы, связанные с подачей воды при использовании насосов от grundfos, увеличивают свою производительность и срок службы.

В отличие от насосов других фирм, производящих преимущественно оборудование для производства, grundfos специализируется на бытовых насосах. А это значит, что требования по удобству эксплуатации и бесшумности для компании – не пустой звук. Только grundfos использует керамические подшипники – уникальную технологию, обеспечивающую к тому же непревзойденный срок службы.

Исследования компании показали, что шум в насосах возникает из-за перепадов давления в вентилях. Для уменьшения этого эффекта компания выпустила серию насосов с пропорциональным регулированием напора в системе – это делает оборудование практически полностью бесшумным.

Долговечность насосов обеспечивается также и тем, что в grundfos используются только шаровые вентили – самые надежные из имеющихся. Известно, что цена на краны шаровые несколько выше остальных видов, однако, у grundfos имеется собственное производство этих вентилей, поэтому на конечной стоимости это практически не отражается.

Итак, мы рассмотрели основные преимущества насосов от grundfos, однако, оставили без внимания их энергопотребление. Вместе с тем затраты на электроэнергию при использовании частотно-регулируемого привода существенно уменьшаются. Именно такой привод установлен в большинстве систем от grundfos, поэтому практически все насосы относятся к классу «А» по европейской классификации энергопотребления.