Главная \ Новости \ Новые газовые котлы AEG

Новые газовые котлы AEG

« Назад

30.01.2012 23:44

Cерия GBA / GBT

Основные отличительные характеристики:

  • Электронный розжиг
  • Номинальное давление газа 13 mbar
  • Рабочее давление воды (ГВС) от 0,5 Атм
  • Многоуровневая система безопасности
  • Электронная система управления DIGITEC®
  • Система самодиагностики
  • Встроенная погодозависимая автоматика
  • Возможность установки наружного датчика температуры и комнатного термостата
  • Простая и удобная панель управления с ЖК-дисплеем
  • Пульт дистанционного управления (опция)
  • Возможен перевод на сжиженный газ
  • Защита от замерзания
  • Защита от накипи
  • Минимальный уровень шума
  • Гарантия 2 года

Новая линейка газовых котлов серии GBA от производителя AEG имеет широкую область применения в небольших систем отопления, а также горячего водоснабжения частных домов, дач и коттеджей площадью до 300 м2 , а также жилых квартир с поквартирным отоплением от 50 м2. Газовые котлы серии GBA имеют открытую камеру сгорания. Рассмотрим детально характеристики и функции газовых котлов GBA 124 от AEG:

Газовый котел AEG GBA 124 имеет электронный розжиг. Рабочее давление газа идет от 3 mbar. Рабочее давление воды (ГВС) идет от 0,5 Атм. Присутствует многоуровневая система безопасности. Электронная система управления DIGITEC® (поставщик электронных систем) обладает высокой надежностью. Система самодиагностики позволяет контролировать и поддерживать рабочий режим. Встроенная погодозависимая автоматика, незаменимая для работы в различных климатических условиях. Имеется возможность установки наружного датчика (опция). Имеется возможность установки комнатного термостата (опция). Простая и удобная панель управления и ЖК-дисплей. Есть защита от замерзания и от накипи, минимальный уровень шума. Пульт дистанционного управления как опция.

Технические характеристики газового котла AEG GBA 124:

Максимальная потребляемая мощность 25,6 кВт
Максимальная теплопроизводительность 23,17 кВт
КПД при максимальной входной мощности 90,5%
Максимальная рабочая температура нагрева 80°C
Емкость расширительного бака 6 литров
Теплообменник
Минимальное рабочее давление в системе отопления 0,3 бар
Установка температуры в контуре ГВС от 35 до 60°C
Максимальное рабочее давление воды в контуре ГВС 6 бар
Минимальное рабочее давление воды в контуре ГВС 0,5 бар
Газоснабжение
Природный газ G20
Давление впуска 13 мбар
Расход газа 2,69 кубометров в час
Диаметр дымохода для отработанных газов 130мм
Минимальная высота отвода 1 метр

В котлах с аббревиатурой 124 нагрев воды контура горячего водоснабжения происходит в биотермическом теплообменнике непосредственно от пламени газовой горелки одновременно с нагревом воды контура отопления.

Новая линейка газовых котлов серии GBT от производителя AEG также как и серия газовых котлов GBA имеет широкую область применения как основного или дополнительного нагревательного прибора в системах отопления и горячего водоснабжения в небольших систем отопления, а также горячего водоснабжения частных домов, дач и коттеджей площадью до 300 м2 , а также жилых квартир с поквартирным отоплением от 50 м2. Газовые котлы серии GBT имеют закрытую камеру сгорания. Рассмотрим характеристики настенного газового котла серии GBT 124 AEG:

Газовый котел AEG GBT 124 оборудована электронным розжигом. Есть автоматическое поддержание заданной температуры в системах отопления и горячего водоснабжения. Первичный теплообменник оборудован защитным покрытием и термостатом, а вторичный теплообменник создан из нержавеющей стали. Датчик удаления отработанных газов (мневмореле для закрытой камеры сгорания и термостат для камеры открытого типа), плавный набор температуры в режиме ГВС. Имеется встроенный манометр, а также латунный трёхходовой клапан с независимой защитой от блокировки.

Автоматический байпас. Рабочее давление газа от 3 mbar (перевод на сжиженный газ невозможен). Рабочее давление воды (ГВС) от 0,5 Атм. Датчик расхода воды контура ГВС. Многоуровневая система безопасности, датчик давления и предохранительный клапан в системе отопления. Электронная система управления DIGITEC®(поставщик электронных систем) обладает высокой надежностью. Система самодиагностики позволяет контролировать и поддерживать рабочий режим. Встроенная погодозависимая автоматика. Простая и удобная панель управления. ЖК-дисплей с индикацией температуры обоих контуров, а также прочей информации о режимах работы прибора. Защита от замерзания, защита от накипи. Ионизационный контроль пламени и минимальный уровень шума.

Трехступенчатый циркуляционный насос с независимой защитой от блокировки. Есть возможность установки комнатного термостата (опционально). Есть возможность установки наружного датчика уличной температуры (опционально). Пульт дистанционного управления, а также подключение программатора (опционально).

Технические характеристики газового котла GBT 124:

Максимальная потребляемая мощность 23 кВт
Максимальная теплопроизводительность 21,46 кВт
КПД при максимальной входной мощности 93,3%
Максимальная рабочая температура нагрева 90°C
Емкость расширительного бака 7 литров
Теплообменник
Минимальное рабочее давление в системе отопления 0,3 бар
Установка температуры в контуре ГВС от 35 до 60°C
Максимальное рабочее давление воды в контуре ГВС 6 бар
Минимальное рабочее давление воды в контуре ГВС 0,5 бар
Газоснабжение
Природный газ G20
Давление впуска 13 мбар
Расход газа 2,41 кубометров в час
Диаметр дымохода для отработанных газов 130мм
Минимальная высота отвода 1 метр

Дымоход: горизонтальный коаксиальный 60/100 максимальной длиной 6 метров; горизонтальная двойная труба 80/80 максимальной длиной 30 метров; вертикальный коаксиальный 80/125 максимальной длиной 6 метров. Откидная лицевая панель облегчает доступ ко всем узлам и устройствам при сервисном обслуживании прибора.